C1-Junioren: Bezirkspokal SG Weinstadt I – FSV Waiblingen II 0:3 (0:0)

Pokal-Aus für C1-Junioren gegen die Landesstaffel-Mannschaft vom FSV Waiblingen

Unglücklicherweise haben wir mit dem in der überregionalen Landesstaffel spielenden FSV Waiblingen 2 eine der 3 stärksten Mannschaften im Rems-Murr Kreis als Gegner in der zweiten Pokalrunde zugeteilt bekommen.

Erklärtes Ziel war demnach, das Spiel nach Möglichkeit durch ein kompaktes Mannschaftsgefüge und aggressives Zweikampfverhalten so lange wie möglich offen zu halten. Darüber hinaus wollten wir im richtigen Moment mutige Konter ausspielen.

Der Plan ging in der kompletten ersten Halbzeit hervorragend auf. Das 0:0 Unentschieden zur Pause war absolut leistungsgerecht. Unser Gegner konnte sich keine einzige Torchance erarbeiten, wir dagegen waren einmal kurz vor dem Führungstreffer.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schaltete des FSV dann sichtbar nochmals einen Gang hoch, so dass wir immer mehr Mühe hatten, den Gegner von unserem Tor fernzuhalten. Schließlich erzielte der FSV zwei in der Entstehung absolut unnötige Tore und legte kurz vor Schluss noch ein weiteres Tor zum 0:3 Entstand nach.

Mit derart guten Leistungen werden wir jedoch in der Bezirksstaffel mit Sicherheit die notwendigen Punkte holen, um die Klasse zu halten. Wir haben nun am Wochenende Pause und treten am 22. Oktober beim SC Urbach 1 wieder an, um Punkte zu sammeln.

Es spielten: Philipp Bauer, Kevin Drechsel, Elias Lehmann, Luca Capurso, Jannik Singer, Ilian Freude, Nicolas Horstmann, Alex Fortino, Frederik Eimer, Robin Grätz, Alessio D’Arnese, Jannic Back, Malte Hoffmann, Mikka Schilling und Joel Becker