A1 der SG Weinstadt ist Bezirkspokalsieger

Spannend, spektakulär, siegreich

In der „Wir-machen-Druck-Arena“ in Großaspach fand am Mittwoch, 8. Mai das Bezirkspokalfinale Rems-Murr statt. Gegenüber standen sich die A1 der SG Weinstadt 1 und die SG Schorndorf.

Insbesondere der Fanblock der SGW war gut gefüllt. Mit Trommeln und Anfeuerungsrufen machten sich die ca. 100 Mitgereisten lautstark bemerkbar. Nach den ersten Minuten des Abtastens lag der Ball im Netz. Die SG kam über Rechtsaußen durch und der Stürmer war einen Tick schneller am Ball. Der Treffer wurde aberkannt, der Ball war vor der Hereingabe bereits im Aus. Anschließend hatte die in schwarz spielende A1 der SGW weitere Chancen: Eckbälle von beiden Seiten, Kopfbälle gingen knapp über oder am Tor vorbei und Schüsse von der Strafraumkante landeten zu zentral und der Torspieler der Schorndorfer packte ohne Probleme zu. Weinstadt dominierte das Spiel, war jedoch nicht zwingend genug in den Aktionen. Schorndorf verteidigte solide, sorgte selbst nur selten für Entlastung. Als alle auf
das erste Tor der SGW warteten, kamen die Daimlerstädter über rechts durch, die weite Flanke landete am Pfosten, der Ball wurde nicht geklärt und mit einem Abstauber gelang in der 38. Minute das 0:1. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt. Das Spiel wurde nickliger, die Weinstädter waren angefressen, der Schiedsrichter verteilte erste gelbe Karten. Bis zur Halbzeitpause konnten die Schwarzen mehrfach abschließen, aber wieder waren die Schüsse leichte Beute für den Torspieler aus Schorndorf oder gingen am Tor vorbei. Es blieb bei der knappen Führung für die in weiß spielende SGS.

In der zweiten Hälfte startete die SGW wesentlich aggressiver, ging früher ins Pressing und war hoch motiviert. Einen Freistoß aus 18 Metern lies der Schlussmann prallen und der Abpraller wurde in der 58. Minute eiskalt zum Ausgleich verwertet. Die Stimmung im Team und auf der Tribüne war jetzt hervorragend und die Fans forderten vehement das nächste Tor. Drei Minuten später wurde der Stürmer der SGW mit einem Steilpass geschickt, setzte sich engagiert gegen den Torspieler durch und vollendete zum Führungstreffer. Mit viel Einsatz und Engagement machte die SGW weiter Druck auf die Abwehr der SGS. Der erneute Angriff über rechts, eine präzise Hereingabe in die Mitte, und in der 66. Minute gelang mit einem präzisen Schuss das 3:1. In zehn Minuten hatten die Weinstädter das Spiel gedreht und einen 2-Tore-Vorsprung herausgespielt. Schorndorf wechselte mehrfach und brachte zusätzliche Offensivkräfte ins Spiel. Das Spiel wurde ausgeglichener, weil sich die SGW eher auf das Halten des Ergebnisses konzentrierte und die SGS unbedingt den Anschlusstreffer erzielen wollte. Auf beiden Seiten wurde mit
großem Einsatz gefightet, manchmal auch unfair, so dass der Schiedsrichter weitere Verwarnungen aussprechen musste. Nachdem ein Angriff anfangs gut verteidigt wurde, zog der SGW-Abwehrspieler an der Strafraumkante doch noch das Foul. Der Schuss wurde von der Weinstädter Mauer unglücklich abgefälscht und landete unhaltbar für den Torspieler zum 2:3 im Tor. Auf beiden Seiten wurde nochmals mehrfach gewechselt. Die SGW verteidigte stark, sorgte immer wieder für Entlastung durch Konter. Mit vollem Körpereinsatz boten die Jungs aus Weinstadt den anrennenden Schorndorfern Paroli: der Stoß gegen den Kopf, der Cut im Gesicht, der Schlag auf den Oberschenkel. Der absolute Wille war spürbar und im Fanblock der SGW wurde es fröhlicher, lauter und wilder. Fünf Minuten Nachspielzeit waren
angezeigt. Als auch diese vorbei waren und der Schiedsrichter das Finale des „Schaal Tanken Bezirkspokal“ abpfiff, kannte die Freude keine Grenzen über den verdienten 3:2-Erfolg.

Team und Fans feierten diesen herausragenden Erfolg und feierten besonders die beiden Trainer
Gajur Fetai und Jörg Ackermann, die in dieser Saison ein starkes Team geformt haben.

Team: Levi Onyeama, Mika Liegmann, Mats Thiel, Ben Tottermusch, Felix Grenzdörfer, Christian Capurso, Samoel Eck, Georgios Wieland-Kiourtidis (1 Tor), Benjamin Müller, Raul-Cosmin Capra, Laurin Maier, Lorenzo Schmid, Finn Maile, Ognjen Pljeskovic, Anton Vidackovic, Leon Roller, Luke Müller, Nick Müller (2 Tore), Fabio Stenti, Jonah Schwepp, Frieder Illenberger, Luca Eicher.