B1-Junioren: SG Weinstadt 1 – SGM Winterbach/Remshalden 1 3:2

B1-Junioren gewinnen mit durchwachsener Leistung 3:2 gegen die SGM Winterbach-Remshalden 1

Die Weinstädter B1-Junioren waren gegen den Tabellenletzten zwar das komplette Spiel über deutlich überlegen, jedoch war die spielerische Leistung sehr wechselhaft. Nach starken ersten 20 Minuten erzielte Niklas Niessner nach einer uneigennützigen Vorlage von Alessio D‘Arnese das hochverdiente und überfällige 1:0. Nur eine einzige Standardsituation langte den ansonsten harmlosen Gästen, um nach einer Freistoßflanke völlig freistehend zum 1:1 einzuköpfen. Ab diesem Zeitpunkt hatten wir unsere zuvor ordentliche Spielkultur verloren.

In der zweiten Halbzeit schnürten wir den Gegner dann komplett in der eigenen Hälfte ein und erzielten dabei auch durch Yannick Gregorius und Mattia Merlin zwei Tore. Statt die weiteren hochkarätigen Chancen zu einer sehr deutlichen Führung zu nutzen, patzten wir erneut fahrlässig nach einer Freistoßflanke und mussten demzufolge kurz vor Spielende sogar noch den 3:2 Anschlusstreffer hinnehmen. Ohne eine Leistungssteigerung wird es gegen die kommenden, deutlich stärkeren Gegner, schwer werden, weitere Punkte zu holen.

Am Dienstag Abend geht es um den Einzug ins Pokal-Viertelfinale beim SC Urbach.

Am Samstag Abend wollen wir die erste Mannschaft sein, die dem Tabellenführer FSV Waiblingen Punkte abnimmt.

Für die SG Weinstadt spielten: Philipp Bauer (Torspieler), Tobias Traub, Yannick Gregorius (1 Tor), Sebastian Kuhnle, Nicolas Horstmann, Alessio D’Arnese, Mattia Merlin (1 Tor), Julian Schiller, Samir Bardić, Niklas Niessner (1 Tor), Louis Riestra, Mikka Schilling, Malte Hofmann, Alex Fortino, Luca Capurso und Ilian Freude.