D1-Junioren: SG Sonnenhof Großaspach II –SG Weinstadt I 4 : 1

Unglücklicher Start der D1 beim Sonnenhof

Nach der etwas unglücklichen Vorbereitung machten wir uns zum ersten Auswärtsspiel der neuen Saison nach Großaspach auf. Die Anfangsphase war geprägt von Nervosität der Jungs, denn weder das Zweikampfverhalten noch Passspiel und sonstige einfache Tugenden des Fußballs wollten gelingen. So was es folgerichtig, dass die Gastgeber aus dem Getümmel heraus einen Abpraller zur Führung verwerten konnten. Das nicht gesehene Abseits beim Pass in die Spitze sollte leider nicht der einzige Fehler des unglücklich leitenden Schiris sein. Dennoch schien es eine Art Weckruf für unser Team zu sein. Endlich fand man über die Zweikämpfe ins Spiel und konnte das Spiel in der Folgezeit überlegen gestalten, nur das Tor wollte dann trotz klarer Chancen nicht fallen. Nach einer gelungenen Pressingüberfallaktion fiel dann doch noch vor der Pause der mehr als verdiente Ausgleich.

Nach der Halbzeit wollten wir an den letzten zehn Minuten des ersten Abschnitts anknüpfen….leider fiel bei einem individuellen Fehler gleich nach der Pause erneut die glückliche Führung für die Sonnenhöfer. Unbeeindruckt spielten wir weiter…und erarbeiteten uns dann auch die Ausgleichschance, welche jedoch leider leichtfertig liegengelassen wurde. Stattdessen fiel, bei erneutem klarem Abseits, das 3:1 und der Siegeswille der Jungs war gebrochen. Die ball – und passsicheren Gastgeber spulten dann Ihr Spiel runter und ließen in den Schlussminuten den Ausbau der Führung folgen.

Mit hängenden Köpfen verließ das Team den Platz, im Bewusstsein, dass heute einfach zu wenig die Vorgaben des Trainerteams umgesetzt werden konnten. Die weiter genannten Umstände führten dann zu einer sehr ärgerlichen und unnötigen Niederlage.

Wenn aus der Niederlage die richtigen Schlüsse gezogen werden, dann kann diese vielleicht letztlich sogar von Nutzen sein. Ein Beinbruch ist diese auf alle Fälle nicht.